728x90
가을이 되고 겨울이 오면 제철과일로
아버지께서 항상 만들어주시는게 있는데
바로 "배꿀찜"입니다
잘 모르는 분들에게도 추천 드리고 싶네요
만드는 법에 대해서 전문가는 아닙니다만
주로 아버지의 레시피를 보면 두가지였어요
배를 먹기좋게 잘라서
대추와 인삼 꿀등을 넣고 끓이거나
배 속을 파낸 것과 꿀, 대추를
배 안에 넣고 찜기에 쪄내는것
옛적부터
배의 효능은 뛰어나서 감기예방을 위해
여느 가정집을 불구하고
배를 안먹는 집은 없는 것 같아요
할머니와 어머니가
명절 때 시골에 가면 배 깎아주시던게
생각이 나네요
저희 가족도 환절기가 되면 엄마가 늘
과수원에 전화하셔 배를 한박스씩
주문하십니다.
배즙은 요새 메이커도 많이 생겨나고
품질좋은것도 물론 많겠지만
개인적으로는
과일은 과수원에서 사는게 제일 좋은 것 같습니다.
http://rubicahappy.tistory.com/122
http://rubicahappy.tistory.com/90
http://rubicahappy.tistory.com/134
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
'사기결혼' 이라는 말의 지식 ㅋㅋ (0) | 2021.10.13 |
---|---|
가을이니까, 우리 따스해지자 (0) | 2021.09.29 |
김치 풀 만드는 방법 (0) | 2021.09.01 |
살면서 꼭 만나야 하는 10명의 사람들 (0) | 2021.08.21 |
개인정보 보호하는 방법 (개인정보 보호법) (0) | 2021.08.20 |