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우리는 일상에서 각종 박테리아와 바이러스의 공격에 쉽게 노출되곤 합니다.
외부 세균체가 체내로 들어오면 바로 면역계가 작용하지만
면역력이 저하된다면 이 과정이 원활하게 이루어지지 않아
각종 질환에 걸리기 쉽습니다.
실생활에서 쉽게 볼 수 있는 식품들 중 면역력에 도움이 되는 5가지를
추려보았습니다 :)
1. 녹차
녹차에 들어있는 카테킨이라는 성분이
혈관의 건강을 지키고
콜레스테롤의 조절을 돕습니다.
또한 세포가 바이러스 감염을 방지하는 역할을 합니다.
2. 굴
면역력 증진을 돕는 미네랄인 아연,
셀레늄 성분이 풍부합니다
백혈구를 활성화하고 만성질환으로
공격받는 면역 체계를 보호하는 사이토카인을 활성화시킵니다.
3. 삼계탕
단백질 성분이 풍부한 닭을
조리하면 아미노산의 일종인 시스테인이 방출됩니다
시스테인 성분은 면역력 증진에 도움, 박테리아와
병원체 운반을 돕는 각종 점액 생성을 억제합니다
4. 당근
당근에는 항암과 항산화 성분으로 알려진
베타카로틴이 풍부합니다.
베타카로틴은 신체 면역체계를 강화하고 피부를 강화시켜
각종 유해물질의 침투를 막습니다.
5. 마늘
마늘에 들어 있는 알리신은 박테리아를
제거하고 감염 위험을 낮추는 효과를 나타냅니다.
또한, 마늘에는 황함유 화합물 등이 들어있어
면역 시스템의 강화제 역할을 합니다.
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