일상

옥수수 삶는 법

루비카 2021. 7. 17. 11:43
728x90

 

 

 

 

 여름이니까 더 집에 있고 싶으시죠 

집에서 화채도먹고 옥수수 쪄드세요 (^_^)

 

옥수수 삶는 법입니다. 

 

{1} 옥수수대가 있는 것으로 구입하신다면 겉에있는 뻣뻣한 껍질을

몇 겹 아래로 내려서 옥수수대와 함께 똑 ! 부러뜨려 줍니다.

 

대와 껍질은 일반 쓰레기로 버리시면 되세요

 

 

 

{2} 껍질을 한 겹만 남겨놓고 수염은 위로 잡아당겨 제거해줍니다.

옥수수수염은 베란다에 말렸다가 옥수수수염차 끓여도 좋습니다~

 

흐르는 물에 옥수수와 껍질을 한 번 씻어준 후 

물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

{3} 큰 냄비에 물을 넉넉하게 넣어 끓인 후

증기가 올라오면 찜기를 올려주고 옥수수를 올린 다음 뚜껑을 덮어 

중강불로 10~15분 → 불을 끄고 5분 뜸을 들여줍니다.

 

옥수수 개수나 사이즈에 따라 시간은 조절해주시면 됩니다.

 

개인 취향에 따라 소금을 뿌린 후 익혀줘도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

{4} 전자렌지로 찌려면 접시에 담은 후 랩을 씌워 포크로 서너군데 구멍을 내줍니다.

1개 기준 3분 /  2개 5~6분 정도 익혀주면 맛있게 즐길 수 있는데 

취향에 따라 조절해주시면 됩니다.

 

 

-정리-

 

1. 옥수수 껍질은 하나 남겨두고 다 벗겨줍니다

2. 흐르는 물에 씻어 줍니다

3. 김이 올라오는 찜기위에서 10~15분 쪄주고 뜸을 5분 정도 들입니다. 

4. 전자렌지 용기에 담아 랩을 씌운 후 구멍을 내어 3~5분 정도 쪄줍니다.

 

맛있게 드세요

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

2021년 대체 공휴일  (0) 2021.07.18
로또를 계속 하는 이유  (0) 2021.07.18
앵무새에게 말 가르쳐주기  (0) 2021.07.16
차 멀미 예방하는 10가지 방법  (0) 2021.07.16
여름철 벌레퇴치법  (0) 2021.07.15