728x90
여름이니까 더 집에 있고 싶으시죠
집에서 화채도먹고 옥수수 쪄드세요 (^_^)
옥수수 삶는 법입니다.
{1} 옥수수대가 있는 것으로 구입하신다면 겉에있는 뻣뻣한 껍질을
몇 겹 아래로 내려서 옥수수대와 함께 똑 ! 부러뜨려 줍니다.
대와 껍질은 일반 쓰레기로 버리시면 되세요
{2} 껍질을 한 겹만 남겨놓고 수염은 위로 잡아당겨 제거해줍니다.
옥수수수염은 베란다에 말렸다가 옥수수수염차 끓여도 좋습니다~
흐르는 물에 옥수수와 껍질을 한 번 씻어준 후
물기를 제거해줍니다.
{3} 큰 냄비에 물을 넉넉하게 넣어 끓인 후
증기가 올라오면 찜기를 올려주고 옥수수를 올린 다음 뚜껑을 덮어
중강불로 10~15분 → 불을 끄고 5분 뜸을 들여줍니다.
옥수수 개수나 사이즈에 따라 시간은 조절해주시면 됩니다.
개인 취향에 따라 소금을 뿌린 후 익혀줘도 좋아요
{4} 전자렌지로 찌려면 접시에 담은 후 랩을 씌워 포크로 서너군데 구멍을 내줍니다.
1개 기준 3분 / 2개 5~6분 정도 익혀주면 맛있게 즐길 수 있는데
취향에 따라 조절해주시면 됩니다.
-정리-
1. 옥수수 껍질은 하나 남겨두고 다 벗겨줍니다
2. 흐르는 물에 씻어 줍니다
3. 김이 올라오는 찜기위에서 10~15분 쪄주고 뜸을 5분 정도 들입니다.
4. 전자렌지 용기에 담아 랩을 씌운 후 구멍을 내어 3~5분 정도 쪄줍니다.
맛있게 드세요
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
2021년 대체 공휴일 (0) | 2021.07.18 |
---|---|
로또를 계속 하는 이유 (0) | 2021.07.18 |
앵무새에게 말 가르쳐주기 (0) | 2021.07.16 |
차 멀미 예방하는 10가지 방법 (0) | 2021.07.16 |
여름철 벌레퇴치법 (0) | 2021.07.15 |